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Pão rústico com passas e girassol
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Preparado com sementes e passas, este pão fica maravilhoso e harmoniza muito bem com queijos e geleias.
Preparado com sementes e passas, este pão fica maravilhoso e harmomiza muito bem com queijos e geleias de frutas. A semente de girassol além de enriquecer nutricionalmente o pão traz muito mais sabor para a receita. Vale lembrar que o Pinoli é muito usado pelos italianos.
receita
Ingredientes
- 1500g de farinha de trigo branca
- 1500g de farinha de trigo Integral
- 2100g de água mineral
- 900g de fermento natural
- 66g de sal marinho
- 450g de sementes de girassol
- 450g de passas brancas
Modo de preparo
- Em uma tigela, cubra as passas e as sementes de girassol com água e deixe de molho por 20 minutos e escorra.
- Coloque na masseira a farinha de trigo e adicione o líquido.
- Misturar por 5 minutos em velocidade baixa.
- Fazer autólise na geladeira (até 12 horas no máximo).
- Adicionar o fermento natural, misturar e aumentar a velocidade.
- Adicionar o sal. Bater até a massa ficar lisa e elástica.
- Adicionar no final do amassamento as passas e as sementes.
- Retirar a massa, colocar na caixa para fermentar, por 1h. Dar uma dobra depois de 40 minutos.
- Porcione peças de 550g e pré-modele. Depois deste processo deixe descansar por 10 a 15 minutos, modelar e levar para a fermentadora por aproximadamente 36h.
- Tirar da fermentadora e fornear por 20 minutos a 250ºC.
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